Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2014, 16:54   #181
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 67

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
а толковательное заявление это пояснение, пчему, по объективным причинам, я в данный момент, не могу исполнить какой-то пункт, но, при этом, я не отказываюсь его исполнять.
Да может и могу и исполню, только в данном конкретном случае это будет называться мною немного не так - просто разница терминологии. Тут нужно понимать суть. В каждой стране одно и то же может называться несколько иначе. В международных документах это принято называть так, под это разработаны определения и т.д., а в каждой отдельно взятой стране это может называться иначе, иметь свои особенности. Но суть не меняется.

Ну во тпример даже внутреннего законодательства. В старом УК была статья за "неумешленное убийство". В новом такой статьи нет. Но это не значит, что за те же деяния не предусмотрена уголовная ответственность в новом УК. Просто по сути данная формулировка сочтена неграмотной. Ведь убийство - априори преднамеренное действие! В противном случае это непреднамеренное причинение смерти. Или причинение смерти по неосторожности. Но никак не убийство. Но, уверен, в уголовном законодательстве других государств такая формулировка где-нибудь, да встретится. Значит ли это, что мы за "непреднамеренное убийство" не наказываем и у нас отсутствует уголовная ответсвенность за это? Конечно нет!
Кирилл Юдин вне форума