Re: Курилка. Часть 67
По ратификации Конвенции ООН всем всё понятно? Там вся суть в терминах:
1. Оговорка - обговаривается, в какой части что-то действует, а в какой не действует. Ну я на бытовом уровне поясню. Например, мне выдвигаются требования при разводе, отдать квартиру жене и детям, гараж, машину и телевизор. Я принимаю это требование но с оговоркой - телевизор я не отдам, потмоу что он был подарен мне лично до свадьбы. Документы подтверждающие сей факт имеются.
То есть эту часть требования я отказываюсь выполнять.
2. Толковательное завление - я принимаю все требования полностью, и сообщаю, растолковываю, что всё, указанное в требовании я уже отдал, а телевизор ещё нет, поскольку его нужно ещё починить, а возможно я верну другой, новый, лучше этого даже в ближайшее время. Все претензии при этом я принимаю полностью и ни от чего не отказываюсь.
При ратификации упомянутой Конвенции речь шла именно о толковательном заявлении, а не оговорке.
Надеюсь теперь ну совсем уж всем понятна суть вопроса. Или нет? Если и теперь не понятно - это уж не ко мне. Тут к родителям претензии.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.12.2014 в 15:17.
|