Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2014, 19:37   #54
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 67

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Кто-то из великих так и говорил, что открытие банка еще большее преступление, чем его ограбление.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
В Средние Века, еще, говрили, что банковский капитал - деньги дьявола.
Это всё вроде бы да... но а без банков как?
Единственно, что я могу себе как-то представить, так это выведение банковского сектора из рыночного регулирования под полный контроль государства. То есть, когда банк - исключительно государственное юрлицо и выполняет волю Правительства.
Не знаю, о какой конкуренции в банковской сфере может идти речь, когда там ничего не производится, и даже с розничной торговлей, где существуют риски порчи товара, например, и затраты на рекламу, гарантии и т.п. нельзя сравнить. Тупо подписали пару бумажек и получили маржу + бабло за сами бумажки (обслуживания всякие - это как за чек кассовый при покупке товара ещё приплачивать).
Может так ?
Кирилл Юдин вне форума