Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2007, 17:21   #219
Эндрюс
Заблокирован

Маш. Да, я знаю, что феминизм - это всего лишь движение в пользу расширения прав женщины (и политических), до полного уравнения их (женщин) во всем с мужчинами. Если в понимании словарей и тех первых лет, когда феминизм возник. Кстати, термин "синий чулок" тоже отнюдь изначально не ругательный. И первый раз эпитетом наградили мужчину - образованного и умного, чисто из-за цвета чулков, которые он носил другого цвета, нежели прописанного модой того времени.

Цитата:
Между прочим, мужчин тоже дискриминируют (например, крайне редко и неохотно дают отпуск по уходу за ребенком, тем самым принижая их отцовскую роль, и т.д. и т.п.).
Дискриминация мужчин и дискриминация женщин всё же несопоставима по масштабам.
Нет, я не хочу типа завоевать симпатии женского сообщества, тем более, что большего уже не может быть. Просто я реально сознаю, что мужчины грубые и часто принимают решения на эмоциях (как ни парадоксально). Нужна мудрость и житейский взгляд в той же политике. Хотя мудрость и житейский взгляд нужны везде: и в журналистике, и менеджменту, и бухгалтерам (снова парадокс), и банально при копке картошки. У меня есть знакомая политик из Москвы и мы иногда перетираем эту тему по телефону.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием