Мария, я - совершенно случайно - в свое время сдавал курс по гендерным исследованиям. И - совершенно случайно - в курсе джентельменского набора женской дискриминации (на работу не берут, денег мало платят, начальство косо смотрит). И - совершенно случайно - был единственным, кто так его и не сдал (в группе было 8 женщин и один мужчина - я, предподавательница, как и следовало ожидать, была феминисткой и лесбиянкой, ни тот ни другой факт, естессно, не скрывался). Так почему бы мне теперь не пойти и не закатать иск - причем не против преподавательницы, и даже не против феминисток - а так, против всех баб скопом, которые всю жизнь дискриминировали мою ранимую мужскую натуру?
Короче говоря, разговор должен быть по существу. В современном западном обществе НЕТ и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ законодательных ограничений для женщин. И это - огромная заслуга феминистического движения в 20-м веке, за что ему, движению, низкий поклон, респект и уважуха.
То, что происходит сейчас - это просто пошлая и банальная эксплуатация замечательных достижений феминисток. Я нисколько не спорю, что женщина ежедневно сталкивается с той или иной формой дискриминации. Точно так же, как негр, гомосексуалист, или - не про вас с нами будет сказано - еврей. Точно так же, как - внимание - любой МУЖЧИНА, который чем-то (костюмом, манерами, тембром голоса) не понравился представителю власти (милиционеру, контролеру, паспортистке).
Но одно дело - фашисткие законы - которые легитимизируют эту дискриминацию. Совсем другое дело - настроения общества. Несправедливые законы корректируются политическими методами. Настроения общества откорректировать нельзя. Если кто-то кого-то не любит - это навсегда либо очень надолго. Это может быть гадко, неприятно, дико - но мы не вправе вмешиваться в это политическим перстом (как это пытаются делать современные феминистки). Нельзя ОБЯЗАТЬ человека законодательно быть толерантным и политкорректным. Иначе получается тот самый угар, с которого мы начали и наличие которого Вы, в общем-то, признаете.
|