Авраам
Цитата:
Феминистки раздражают не тем, что они феминистки, а тем, как они действуют. У них был кредит еще с 19 столетия - все прогрессивное человечество их опекало и пестовало, как и все прочие борющиеся меньшинства. То, что происходит в последние десятилетия, - это полное вырождение славной и хорошей идеи женского равноправия. Вместо борьбы за права начался тупой и популистский лобизм: "девочки против мальчиков". Для того чтобы это увидеть и ужаснуться, вовсе не обязательно разбираться во всех подводных камнях гендерных исследований. Точно так же, как не обязательно разбираться в тонкостях сценаристики и режиссуры, чтобы увидеть, что некий фильм - скучный и/или пошлый. Достаточно иметь хороший вкус.
|
В 19 веке феминистки боролись за избирательные права. И кстати, до сих пор еще не во всех странах этого добились.
А насчет тупого лоббизма - конечно, он присутствует, конечно, раздражает. Когда что-то становится политикой - то непременно обретает черты тупости и популизма. Много и спекуляций на эту тему - особенно в Америке и про-американских демократиях. В России на тем феминизма - пока только отдельные вскрики. Но и они крайне раздражают общественность. В свое время в той же Америке любые восклицание черных (извините, афро-американцев) тоже встречались в штыки. Да и до сих пор в Америке существует расизм - только он принял другую форму.
Авраам, я хочу сказать только одно: дискриминация женщин в различнейших областях действительно есть. А уж как борются феминистки за права женщин - это другой вопрос. Во многом я не согласна с их приемами борьбы. Но при этом - что-то же делать нужно... Иначе - опять замалчивание, опять прятанье головы в песок. А попа-то торчит. Причем - женская. Сами понимаете, что из этого следует, и что с этой попой будут делать, пока женщина (женщины) не догадаются поменять позу - и по крайней мере вытащить голову из песка. И между прочим, не только женщины должны это осознавать, но и мужчины. Мир наш - двуполый. И ответственность - на всех.