Нюша, надеюсь, в магазине выбор будет. Если нет, придётся где-то искать.
А вот что делать с пластиковыми трубами? Вода через них тоже проходит!
Вообще, пластик пластику рознь. Я когда покупала первый свой электрочайник (это после нескольких лет использования тефалевского, подаренного, который случайно расплавила, поставив на горяюю решётку плиты), то пришлось вернуть, и запах и привкус - это что-то. Меня уверяли, что пройдёт, но я не поверила и сдала, приняли. Через некотрое время купила Bosch, никакого привкуса и запаха не было. И по по цвету по формне мне очень нравится. Единственное, что носик у него широковат, и немного лишней воды стекат по нему, особенно, если чайник полный. А маме, через каое-то время купила снова тефалевский, но уже более современный, на нём есть разметка на одну и две чашки. Удобный очень. Получается, что мы уже пьём чай из пластковых электрочайников уже лет 15.
Надо будет всё-таки поискать информацию.
Вообще, конечно пора избавлятся от такого количества пластика. А то всю планету замусорим. Видели сейчас появилась вода в буталках с надписью Био, это значит тара быстроразлагаемая, если не выбросили, то через несколько месяцев лучше воду не наливать. Я обычно использую маленькие бутылочки, беру с собой в дорогу кипячёную воду, в поезде чай разбавлю, а то долго ждать пока он остынет. Или на дачу, там тоже не всегда бывает кипячёная вода.
Говорят, что надо пить, кроме чая ещё и просто воду. Я пью вседа кипячёную. Я почему-то ни фильтру не доверяю, ни воде в бутылках. Пью, конечно из бутылок, иногла, но постоянно нет.
А какую воду вы пьёте? А кто-нибудь заряжает воду? А талую?
А холодильники ведь тоже пластиковые!

Что делать то?