Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вечер перстает быть томным
|
Так это хорошо, всё веселее!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Хотите я сейчас выложу статистику естественного движения заключенных в лагерях со ссылкой на архивное дело?
|
Так и я могу предоставить ссылки на архивы и исследования, в которых указываются с доказательной базой очень и очень высокие показатели смертности в лагерях. И мы можем спорить бесконечно долго, где зарыта истина. А зарыта она в земле, так или иначе. Сие печально и повториться не должно - вот главное.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А что же им было талоны на усиленное питание выдавать?
|
Именно. Побатрачить на лесоповале зимой в Сибири, в нечеловеческих условиях, получить миску баланды и кусок хлеба, это же соответствует правам заключённого и вообще человека? Хотя да, сидели-то сплошь враги народа, как же я забыл...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, зачем ее искать? Просто, делать надо.
|
А как делать-то по сталински? Без середины, то есть прямо вот так, как при Виссарионыче? Ох, вы первым обрадуетесь, если "чудо" гипотетически произойдёт)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И что? Рузвельт делал и у него получалось, не смотря на диаметральную противоположность.
|
Рузвельт взял абсолютно всю совествую систему, ввёл плановую экономику и этим возвеличил США? Отдельные элементы, только самые общие и заточенные под американскую действительность, были заимствованы, да. Мы сейчас то же самое делаем, из западной системы многое вполне успешно работает.