Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2014, 15:22   #7
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 66

Крыс, знаете, чем больше изучаю тему сталинизма, тем больше склоняюсь к мысли, что Сталина-таки дико оболгали. Каждый раз, когда происходит какое-то политическое потрясение, находишь аналог в истории СССР и понимаешь, что наилучшего выхода, чем тот, к которому прибег Сталин просто не было. Во всяком случае никто предложить не может до сих пор даже гипотетически. Даже в смысле людских жертв - как ни посмотришь не предвзято, при любом другом сценарии их было бы намного больше.
Если что, я не сталинист. Просто люблю объективность и не люблю рассматривать явления или личностей в их отрыве от исторических факторов. Ну, как сферического коня в вакууме.
Знаете, легко быть добреньким и справедливым гуманистом за чужой счёт, да ещё и не являясь капитаном тонущего корабля. Это я не о вас, это я вообще даю характеристику подавляющего большинства критиков "сталинизма", "путинизма" и прочих симулякров.
Кирилл Юдин вне форума