Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2014, 22:37   #584
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 65

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Вы так думаете?
Я в армии лекцию "дедам" читал по поводу стукачества. Был там случай крайне нехороший. Я не видя другой возможности прекратить скотство, настоял на том, чтобы пострадавший доложил командиру роты. Ну и понятное дело началось "стукач" и т.д. Я очень просто всё объяснил: "Вот когда ты в самоволку к девушке сбежал, а тебя кто-то стуканул, чтобы выслужиться - это стукачество. Когда ты Днюху отметил и перебрал чуток, и тебя товарищи в каптёрке припрятали, а кто-то пошел и заложил - стукачество. Когда ты там подрался по мужски с кем-то, разобрались и всё нормально, а кто-то пошел и заложил - стукачество.
Но когда вы, нажрались, как свиньи и начал измываться над молодым, который не может дать вам бугаям сдачи и вы это прекрасно понимаете, и среди вас козлов не нашлось никого, кто тебя бы остановил, а потом он пошел и доложил, то это защита собственного достоинства и чести предписанная Уставом! Потомучто в ином случае, он должен был бы просто тебя ночью зарезать и вместо двух лет службы, пойти лет на семь-восемь в другие места. Ну а тебе - досрочный "дембель" ".

И ничего. Поворчали, но согласились.
Я, кстати, тогда тоже был духом ещё и, в принципе рисковал. Если бы воспитательная лекция пошла неудачно, то... . И после этого ни одна зараза стукачом никого не называли. Отлично отслужили.
Так что случаи надо в контексте рассматривать.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 28.11.2014 в 22:43.
Кирилл Юдин вне форума