Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2014, 17:49   #11
Локис
убийца драконов

По умолчанию Re: Сериал "Екатерина"

Каждому своё.
Загрузил очередную серию, слушаю музыку заставки, думаю, где это я уже слышал. В музыке я полный профан. Но всё таки вычислил. Содрали из "Игры престолов". Россия как-то всегда славилась своими оригинальными композиторами, а тут что слабо? Да и возникшая связь с "Игрой престолов" не в пользу российскому продукту.
Мне тоже интересны и елизаветинская и екатерининская эпохи, много книг перечитал о них, но как-то у меня созданный образ Елизаветы не стыкуется с дочерью Петра, свергнувшей законного правителя, русской барыней, имевшей тысячи платьев, боявшейся переворота и проводившей ночь на балах. Да только ли дело в одной Елизавете. Неубедительны почти все: и Екатерина, и Пётр и Орлов. Екатерина Марины Александровой - это та царевна, которая сумела буквально выжить восемнадцать лет ненависти и унижений мужа, презрения императрицы, изъятия сына, интриг, врагов и не сломаться, найти верных друзей, пойти на государственный переворот (в случае неудачи плаха) и осуществить его? Не верю. Ругайте меня сколько хотите.
Локис вне форума   Ответить с цитированием