Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не знаю, как в свободных странах, наверное там разрешено просто всех подряд расстреливать и убивать. Но в нашем "совке" и "рашке" применению оружия предшествует предупредительный выстрел. У меня есть большие сомнения, что на видео мы видим, как полицейские стреляют в воздух и требуют положить оружие (не важно какое, игрушечное или настоящее) на землю хотя бы. Судя по их киношкам про их доблестную полицию, такие правила есть и у них.
|
В принципе, на сколько мне известно, закона, определяющего применения оружия полицейскими в Американии нет.
Есть правила применения оружия.
Правила гласят, что огнестрельное оружие можно использовать на поражение
только в тех случаях, когда полицейскому или гражданину, включая самого преступника, грозит опасность смерти или серьёзного увечия (травмы).
Под "серьёзным" увечием, имеется ввиду такое, которое может привести к дальнейшей смерти, непоправимым травмам, ну, как бы, к "тяжким телесным повреждениям" по нашему.
Как правило, каждое полицейское управление (Большие города) имеет свой General Orders - свод "Общих приказов", регламентирующий действия личного состава в той или иной ситуации, в том числе и применение оружия на поражение.