Рассказывает Сергей "Стас" Викторович, луганский полевой командир: "Меня 4 раза укропы в Интернете мертвым объявляли. Последний раз парализовало, только моргать мог. Пожизненная инвалидность 1-й группы. Ничего, оклемался, контузия, не слышу, правда, пока ничего, но это фигня... А недавно в живот попало. Кровищи столько, что думал, что внутренности разворотило. Нашли бойцы девчонку на улице, спрашивают: "Шить умеешь?", она плечами пожимает и говорит: "Умею, наверное". Мой живот ей показали, стали уговаривать, чтобы зашила. А я лежу, натурально помираю, представляю, как меня закапывать будут, что хорошего скажут, как бойцы в воздух выстрелят... А девчонка смелая оказалась и говорит: "Я никогда людей не шила, но если у вас некому, попробую. Только надо сначала осколок вытащить. Дайте ножницы и спирт и светите, а его держите, чтоб не дергался". Налили мне бойцы стакан спирта, обернули нож тряпкой, в зубы сунули вместо анестезии и в 6 фонариков светят. Девчонка эта, Танюшкой звать, ножницы спиртом протерла и начала меня резать вот отсюда, от паха. "Ничего, что в трусах?" - спрашиваю. "Война, - говорит, - на войне не стесняются". Осколок у пупка, а она резать издалека начала, руки трясутся, бойцы тоже испуганные, фонарики дрожат в руках. Дошла до осколка, вытаскивает, ржёт и спрашивает: "Тебя что, из рогатки, что ли, ранили?". Смотрю, а у нее в руках камушек, маленький такой, круглый и вправду, такими из рогатки стреляют. Снаряд в землю ударил, а мне в живот камушек отлетел и задел какой-то капилляр, в котором столько крови было, что я подумал, что разворотило кишки. Бойцы от смеха фонари пороняли, а Танька орёт: "Вы что творите, светите, мне его дошить надо!" Хорошая девчонка, до сих пор общаемся. А еще раньше ранили в ногу. Снайпер обстрелял машину. Попал бы в голову, да я наклонился из окна вытряхнуть пепельницу, и пуля прошла мимо, только ногу задела. Замотал рану тряпками и скотчем и в больницу не пошел". Бойцы Сергея Викторовича, как потом выяснилось, договорились с хирургом, чтобы командира перевязали по-нормальному. Привезли его в больницу, а он как врача увидел, так дал дёру и ждет своих солдат на улице. "Предатели! - кричит, - Айболитам меня сдать хотели? У них же шприцы, они уколы делать начнут, а я лучше сдохну, чем уколы!" Непобедимый, легендарный полевой командир Сергей "Стас" Викторович, сберегший немало жизней бойцов, чьи жены и матери на него молятся, отпускающий пленных украинских мальчишек-срочников домой, подбивший чертову уйму техники врага, сдерживающий силами небольшого отряда украинскую армию на подступах к Луганску, готовый в любой момент "без базара" отдать жизнь за Родину, боится уколов!