Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2014, 22:09   #231
автор
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 65

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Когда вы поймёте, что цивилизованное государство - это сервис, существующий на средства плательщиков и обязанный действовать в интересах этих плательщиков?
Не совсем так. Когнитивный диссонанс заключается в том, что зачастую стратегические интересы всего государства и отдельно взятого плательщика в конкретный момент не совпадают.
Но есть правило: интересы государства всегда имеют приоритет. И это не обсуждается. Особенно когда речь идёт о его существовании.
Остальное все - вульгарное словоблудие в оправдание шкурных эгоистических интересов.
Я будучи, повторюсь, не сторонником Путина, я сейчас его полностью поддерживаю. Всё, что идёт на пользу укрепления государства, я поддерживаю. А трудности... так никто не обещал лёгкой жизни на свете и за своё, и своих потомков, место под солнцем надо постоять. Чуть зевнёшь и мигом окажешься на плантации, и совсем не в роли управляющего. Молодец, кто-кто, а он достоин Героя России.
Я не демократ, и того не стесняюсь. Есть то, что можно и то что нельзя и не надо путать демократию со вседозволенностью, тем более с придуманной трусоватыми негодяями подленькой либеральной.