Винников Алексей,
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Одно дело раскопать останки каких-то поселений там, где они предполагаются.
|
Да нет. Не одно. а, именно. то же самое дело.
Вот, у вас древни документ, в котором написано - Здесь был город. Вы копаете... Блин!!! Правда, город... Факт. А факты - упрямая вещь
Цитата:
Другое, найти подтверждение, что эти руины назывались именно так, там жили описанные в библии люди и совершали описанные библии действия.
|
Да без проблем. Как выглядели те же древние синагоги (храм у Дрених иудеев был один) мы знаем, какие предметы там использовались, тоже знаем - тому масса документов, помимо Библии сохранилось.
Раскапываем синагогу и находим предметы. Следовательно - синанагоги существовали и в них читали Священные тексты
Цитата:
Нет доказательств, что был Эдемский сад,
|
От чего же нет? Впрочем, вы не изучили врага и наивно полагаете, что все христиане буквалисты.
Вынужден вас разочаровать. Не все.
Цитата:
нет Араратских гор, нет Моисеевой горы,
|
Ну не позорьтесь, право... Во-первых, в бИблии нет ни слова про "Араратские горы".
Там упоминается
гора Арарат. Таковая гора есть

Не верите? Атлас откройте.
Во-вторых, что такое "Мисеева гора"? Гора Синай? Так она существует. Откройте атлас и убедитесь.
Именно, на Синае Моисей встречался с Богом.
Короче, учите географию, режде, чем делать подобные заявления
Цитата:
нет костей хотя бы одного персонажа библии, не осталось ни одного вещественного доказательства от царей и "пророков".
|
Да полно доказательств. Причем, внебиблейских. Другое дело, вы о них ничего не знаете. Но, это, согласитесь, ваша проблема, а не проблема науки.
Цитата:
В реальности нет ничего, кроме еврейских выдумок, безымянных руин и черепков.
|
Стало быть, так, таки, и нету?

Вы, хоть, что-нибудь, на эту тему читали? Впрочем, вопрос, риторический...
Цитата:
Сравнением начала Одисеи и Исхода, я вам показал, что у них общая литературная основа композиции.
|
Простите, но ничего вы не доказали. Композиционно Исход и Одиссея совершенно различны. Это факт, причем, в общем, не требующий доказательств.
Их "роднит" только то, что в обоих случаях повествование о путешествии.
Цитата:
Если Ханаан это Израиль, то не возможно прийти из Ханаана в Египет, следуя с запада на восток.
|
Ханаан, вполне конкретная древняя страна... Но, это Бог с ним... С географией вы точно не дружите....
Я - последовательный ненавистник логики... Тем не менее, вы переплюнули, даже меня...
У меня риторический вопрос - Как можно осуществить
Исход из Египта идя из Ханаана в Египет с Запада на Восток...
Впрочем, откройте атлас и посмотрите. как можно дойти из Египта в Палестину.
Учите географию, друг мой... Учите...
Цитата:
Значит речь идёт о другой местности, не еврейской, либо евреи были рабами не в Египте.
|
Это означает, что, если, мне попадется ваш учитель географии, я порву его как Тузик грелку!!! Это же надо!!!
Пять лет в университете просидеть, педагогику изучать и не смочь донести до ученика свой предмет...
Цитата:
То, что вы считаете названиями, в равной степени может быть нарицательным.
|
А, если, есть древний документ, который прочитан и это слово фигурирует там, как географическое название? Тогда, что делать? В угоду вашей теории уничтожить документ?
Цитата:
Ной мог высадится в любых высоких горах. Но чтобы его потомки прошли описанным путём в Египет, Ной должен был приплыть в Эфиопское нагорье. И это возможно, в океяне есть такие течения, которые из Индокитая принесут судно к берегам Африки.
|
Нет сил... Вы
точно читали Библию? Вы,
именно, Библию читали?
При чем Ной к Египетскому плену?
А, собственно, чего я спрашиваю... По моему, все все поняли...
Цитата:
Бред сумасшедших идиотов не читаю.
|
А я вас про религиоведение спрашивал. То, что вы с богословием не знакомы я и не сомневался.
Впрочем, Библию, сдается мне. вы, тоже не читали...
Цитата:
Стараюсь думать самостоятельно.
|
Рекомендую, прежде, чем думать, еще и прочтать, что-нибудь на тему размышлений... Говорят, очень полезно...