Винников Алексей,
Цитата:
Сообщение от Винников Алексей
Нет, это миф об Афине и Одиссее
|
Нет. Это
поэма Гомера, в основе которой мифологический "Троянский цикл", точнее, его вторая часть.
Цитата:
А как вы знаете, любой миф символизирует современность, реальную историю, рассказанную иносказательным языком.
|
Ну, так, с этим никто не спорит. Тим Северин прошелся путем Одиссея и обнаружил все указанные в "Одиссее" места, включая Симлегады, остров Калипсо и прочее.
Цитата:
Ну конечно, отсутствует, правда доказательств того, что написана действительная история, ни у кого нет.
|
Про Бугенгагена слыхали? Если, смотрели/читали цикл "Омен", должны были слышать эту фамилию.
Бугенгаген - основатель Библейской археологии, он и его потомки обнаружили множество, вполне научных, оказателств библейских событий.
А, вообще, доказательств множество. В частности, соотвествие цикла Творения "Бытия" и теории развития Земли.
Цитата:
Библия это даже не миф и не сказка, а скорее фэнтези - литературное произведение на потеху эго древних евреев.
|
Проблема, только в том, что у Древних евреев не было Библии.
Библия возникла значительно позднее. И возникла она во времена Вселенских соборов.
Примерно тогда же возникла и Масоретская (еврейская, ветхозаветная) библия.
Цитата:
Надо полагать, вы не очень легко ориентируетесь в Одиссее.
|
Ну, не знаю... Не стану с вами спорить... Я не спец по Древнегреческой литературе, хотя и изучал ее в курсе зарубежной литературы...
Цитата:
Женихи символизирует египтян, семья Моисея это как раз евреи-рабы.
|
У вас нестандартныф подход...
Цитата:
Я бы написал иначе, Моисей и весь еврейский народ, который с ним ходил, это Одиссей.
|
Я бы не сказал, что, хоть на йоту согласен с вашей теорией... Но, признаю, что она потрясающе революционна...