Цитата:
а можно по подробнее о подводных камнях "господдержки", чем она регламентируется, какой у неё лимит, кто руководит этим процессом?
|
В общем я в этом не специалист. И вообще, меня это как-то не волнует почти никак. То есть просто можно иметь в виду, что такие вещи есть и они влияют на продвижение сценария. И пару слов о том, в какой мере это влияет:
В России создан фонд поддержки отечественного кино (точно не помню как это называется, но суть понятна). То есть существует господдержка. Каждый продюсер желает найти средства на созданик своих фильмов и так или иначе подаёт пакет документов в соответствующий орган, где и принимают решение - давать деньги под этот проект или нет, и если давать, то сколько и по какой схеме (бухгалтерия, в общем).
Так вот, чтобы получить господдержку проекта, необходимо предоставить договор со сценаристом, сценарий и много всего такого. Суть в том, что поддерживается именно национальное кино, что означает, что автор сценария, режиссёр и т.п. ключевые авторы проекта должны иметь гражданство России.
Наскольбко я понял, Вы, Кристина, из Украины. Таким образом, заморачиваться на этой господдержке вообще нет никакого смысла. Да и снимают много фильмов без этой поддержки. Тонкостей там очень много, но зачем это всё Вам нужно?! Пусть продюсер думает, если ему надо.