Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2014, 21:45   #508
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 64

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
То есть с газовой плитой, к примеру, 100кВт и с электроплитой те же 100? Как это может быть, не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
С этого места поподробнее, плиз.
Я думаю дело в том, что дочь сейчас живёт отдельно. А это каждый день уроки под лампой в отдельной комнате, телевизор. Оно вроде незаметно, но выходит не мало. Другого объяснения я не нахожу.
С другой стороны тот же чайник у нас давно был электрический. А ведь чаще всего мы именно чай греем, кипятим.

Ну и нельзя недооценивать современную технику. Например, если взять старые электроплитки, то они ведь грели постоянно. Менялось только напряжение и спираль накалялась сильнее или меньше. В современных панелях не так. там задаётся температура. Поэтому панель нагревается сразу до нужной температуры и отключается. Керамика долго держит тепло, и в это время плита не работает.
То же и с духовкой. Получается, что если что-то варится допустим час, то реально потребляет энергию плита минут пятнадцать не больше. Сами элементы тоже с высоким КПД.
Вот и получается, что работа лампочек в отельной комнате несколько часов, примерно равняется энергии, затраченной на приготовление пищи.
К тому же я горячую воду в кастрюлю наливаю прямо из под крана - ведь это обычная питьевая вода, без добавок химических, как в городской сети. Греется-то она в котле. Ну и на что там тратить энергию? Поддерживать воду в кипении. так это немного. Плюс работа сковороды.

Духовой шкаф - предпочитаю режим "турбогриль" - там после нагрева элемента, он отключается и включается вентилятор. Что это такое можно понять, если в парилке подуть, на руку например.
Получается всё очень быстро прожаривается и пропекается за счёт обдува горячим воздухом, а не работы тенов. Ну и герметичная сама духовка - там ничего даже не горит. В смысле дыма и пара не выделяется. В воздух мало расходуется тепло.

Так что вот.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.11.2014 в 21:48.
Кирилл Юдин вне форума