Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2014, 22:21   #290
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 64

Хм. Интересная информация. Не знаю как расценивать.

Цитата:
В субботу сайт BuzzFeed опубликовал интервью с выпускником Массачусетского технологического института, экспертом по авиации с 26-летним стажем Джорджем Билтом. Он рассказал, что не был уверен в подлинности снимка, обнаруженного на интернет-форуме. Билт прочитал доклад Российского союза инженеров, в котором в атаке на пассажирский лайнер обвинялся украинский истребитель, и отправил снимок первому вице-президенту РСИ Ивану Андриевскому в частном письме. Он был уверен, что организация с таким звучным именем обладает необходимыми возможностями для исследования. «Возможно, я ошибся в своей оценке», – засомневался он теперь.

Он подтвердил, что фото было доступно в Сети с середины октября и само по себе – «не такое уж открытие». Билт заявил, что был потрясен публичной демонстрацией своего письма Андриевскому, которое он считал конфиденциальным, и тем, что присланное им фото используется российским телевидением как «доказательство претензий Кремля». «Эти люди либо отчаянные, либо совершенно непрофессиональны», – заявил он в интервью. «Я совершенно недоволен тем, что моя добросовестная неформальная попытка, возможно, стала источником еще одной битвы в информационной войне», – сказал собеседник BuzzFeed. Эксперт попросил прощения у всех, кого, возможно, ввело в заблуждение найденное им фото. Билт добавил, что не будет продолжать собственное исследование крушения лайнера из-за «безумно высокой конфронтационной ситуации, склонной к эскалации и с элементами информационной войны».
http://top.rbc.ru/politics/17/11/201...b20f1cc4f8a417