Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2007, 10:49   #113
Евгений Медников
Критик

Со времен преподавания в ООШ у меня отвращение к менторству, не хочется этим заниматься. Но здесь случай очевидный - не могу не сказать то, что вижу.
"По художественной книге, которую готовлю к изданию, с самого начала хотела снять фильм."
В этой фразе ключ ко всему происходдящему.
КрисТина, что, книжка написана, издательство ее берет и вы ее готовите к изданию - последний раз перечивываете? Или книжка тоже - в виде клубка нескольких гениальных идей и нескольких написанных страничек? Если верно первое - просто подождите, когда выйдет книга. Если ситуация ближе ко второму... То все ясно!
Придумывать интеерсно. Переводить в роман или сценарий - тоже интересно, но сложно и мучительно. Книжка гениальна, но не пишется. Приходит спасительная идея: так я ее в сценарий переделаю! А сценарий можно даже не писать - куда как интереснее обсуждать его со своими друзьями или даже незнакомыми людбьми - здесь вот. Обсуждение может быть продуктивным и полезным (правдо, оно таким не получается, почему- тут уже указали )
Но тяжкая истина (которую видно, если снять розовые очки) - в том, что режиссерам не нужны идеи. Им нужен сценарий. Который перед этим проичтает редактор и продюсер. И одобрят. Можно. коенчно, и к режиссеру сразу прийти. Но со сценарием.
Вот и все.
Чтобы не менторствовать окончательно, не буду писать, чем надо КрисТине заниматься, чтобы доказать свою правоту