Брэд Кобыльев, фантазировать - ради Бога. Но вы ведь хотите, кажется, чтобы зритель верил Вашим фантазиям? Тогда они должны быть максимально приближены к реалиям - там, где Вы упоминаете эти реалии. Что касается ментов-оперов: от того, как они действуют, нарушают правила или нет, зависит то, как зритель будет их воспринимать. Конечно, во-многом это зависит от избранного Вами жанра. В фантастической комедии и таможенники могут досматривать багаж в голом виде. Но, насколько я помню, сегодняшнее обсуждение разгорелось после вопроса Авраама, которому нужно было ТОЧНО понять, как могут себя вести его герои в предлагаемых обстоятельствах.
Кстати, недавно я сдавала очередную серию про ментов. Меня попросили убрать деталь - как оперативник подает пальто подозреваемой женщине. Аргументация редактора была проста и убедительна: мы снимаем про НАШИХ оперов, и они так не поступят никогда.
Конечно, случай с сериалом - отдельный. Сериал - это формат, это единые герои и характеры на много лет эфира. Вы, судя по всему, человек вольный - и поэтому вольны создавать любые шедевры.
|