Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2014, 11:04   #4
владик
Литератор
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 865
По умолчанию Re: Курилка. Часть 63

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
владик, не надо мне кудринских прогнозов, тем более в вашем однобоком пересказе.
Во-первых, я его не защищал, во-вторых, он говорил о перекосах в распределении денег. В России не только ПФ существует и ВПК.

А.Кудрин рассказал, почему ВПК не сможет выполнить гособоронзаказ
(А.Кудрин: финансовый "ястреб", пересидевший субординацию 19.01.2012, 16:42)
http://top.rbc.ru/economics/19/01/2012/634022.shtml
Отечественная оборонная промышленность не в состоянии осуществить принятую программу перевооружения российской армии. Такое мнение высказал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме.
"Могу сказать, что данная программа неисполнима в целом промышленностью в ее нынешнем состоянии", - сказал А.Кудрин. По его словам, в оборонной промышленности не проводятся РЫНОЧНЫЕ реформы.
При этом бывший министр добавил, что никто из предыдущих вице-премьеров, курирующих военно-промышленный комплекс, тем более нынешний вице-премьер, отвечающий за эту отрасль (Дмитрий Рогозин), "к сожалению, не чувствует, что в этой отрасли сегодня нужно делать даже при некотором ресурсе государственных вложений".

1.Это Кудрин говорил на самом деле. Если вы под рыночными реформами понимаете распределение денег, то ошибаетесь. Рыночная реформа подразумевает закрытие не рентабельных предприятий с точки зрения частника – нет прибыли, завод не нужен, де. Ну, а прибыльные предприятия должны быть приватизированы и только после этого есть экономический смысл, по мнению Кудрина, финансировать ВПК. Он лукаво умалчивает о том, что стоит «не рентабельному» предприятию дать госзаказ, как оно сразу станет рентабельным. Кроме того, на самом деле на тот период некоторые оборонные предприятия уже были приватизированы. Например, был такой олигарх Пугачев, член Совета Федерации. Его завод получал госзаказы, а продукции государство не получало. Где деньги, Фил? А он создавал свою империю, банки, торговые сети в Париже… Сейчас в международном розыске. Собственно, Кудрин (вместе с РБК) и обосновывает «научно» интересы Пугачевых…
2. За разговоры о перераспределении денег с должности не снимают. Иначе пришлось бы уволить все правительство и разогнать Госдуму, а нас с вами посадить.

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
Не промахнулся. Вы еще больше читайте типа "Сделано в России". У нас брешут почти как на Украине, правда, поумнее немного.

Хотя, с ним, действительно, не так просто.
Через кооперацию по авиастроению Сухой подсмотрел современные западные технологии. Не случайно пассажирский самолет стала строить компания до этого не занимавшаяся гражданским авиастроением, зато разрабатывающая самоле 5 поколения..
Это такой экономический шпионаж, мы же 20 лет топтались на месте, пока мир шел вперед.

Но это не меняет того, что свой Ту зарубили.

Как говорил классик (Ленин), истина всегда конкретна. Например, Илы вообще никогда не производили в России, их производил Ташкентский аваиазовод. Так что производство пришлось начинать с нуля. Так что Аэрбас здесь совсем не причем. Что касается ТУ, так Европа запретила компаниям летать на них, мол, сильно двигатели шумят, спать европейцам не дают. Поэтому российские компании вынуждены были покупать Боинги… А Иркут вообще без всякого «разворота с Опеля и Аирбаса» всегда процветал. В 90-годы 90% продукции шло на экспорт и портфель заказов всегда имел на 2-3 года вперед. Процветает и сейчас, правда 80% продукции идет в российскую армию. При этом резко увеличились объемы производства – в три раза по сравнению с СССР. Кстати, о комплектующих. Тот же Боинг производит весь мир, а Иркут поставляет ему детали несущих конструкций из титана, есть в Боинге и интеллектуальная российская доля – в Москве около 500 конструкторов трудится на Боинг…

ПС. Супеджет пока единственный самолет в истории СССР и РФ, прошедший все евросертификации и поставляемый на экспорт.

Последний раз редактировалось владик; 05.11.2014 в 11:06.
владик вне форума