Помогите со сценарием к музыкальному клипу
Добрый день!
Я в свободное от работы время занимаюсь dslr видеосъемкой и после нескольких роликов без сценария решил начать учиться снимать, что то более серьезное.
Идея - музыкальный клип. Песни коллектива, как по мне подобны Земфире.
Название трека - Радиоволна. Сама песня очень позитивная, ключевая мысль: Улыбнись, если мы на одной волне.
Написал короткий сценарий, без раскадровки пока и хочу услышать какие то мнения.
Главные моменты для меня: максимально исключить клише (при том, что сценарий далеко не оригинальный), отсутствие сложных сцен и понять какими кадрами я смогу передать эмоции героев.
Параллельно со сценарными кадрами будут перебивки кадров с поющей вокалисткой.
Сам сценарий:
[Сцена начала клипа. Радиоведущий заваривает себе кофе садится за пульт, включает трек и выводит его в эфир. Камера наезжает на наушник радиоведущего и переходит на наушник от плейера главного героя (парня)]
1. Парень спешит в университет. Утром по дороге в метро замечает симпатичную девушку во время пробежки. Парню она сильно понравилась, он остановился, но девушка уже убежала. Целый день у парня в голове застыл ее образ. [Сцена на паре университета. Парень замечтался, вспоминая образ девушки. Замечтался в кафе вовремя обеда]
2. Следующее утро. Звонящий будильник. Парень обувает кроссовки и сам идет на пробежку. Во время пробежки пытается опять встретить вчерашнюю девушку. Спрашивает о ней у ребят возле турников. На одном из участков парень и девушка очень рядом разминулись, не заметив друг друга.
3. Прошло небольшое время. Парень шел по улице с двумя друзьями и решил зайти в кафе. При входе в кафе случайно натолкнулся именно на эту девушку. Парень предложил ей сесть вместе за столик. [Сцена за столом. Друзья парня бурно обсуждают какие то новости показывая что то на мобильном телефоне, но парень не замечает этого, а смотрит на девушку не отводя глаз. Девушка немного смущается, но ей нравиться его компания.]
4. Утренняя совместная пробежка. Парень эмоционально рассказывает девушке какие то истории, девушка улыбается и смеется.
|