Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2014, 13:22   #932
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вы пробовали? Я пробовал. Полчаса - достаточно.
Попробовал. На одной серии минуты совпали со страницами.
На второй - две минуты в плюс ушло. Что-то пошло не так.

Цитата:
Вообще-то раньше такой проблемы не было. Она появилась после проблем с конвертированием из РТФ. Это я и называю усложнением.
Была. В одной из версий он, вообще, исчез. В 0.3.7. Как раз из-за некорректной работы. Это было до импорта.

Цитата:
которые нужны исключительно Кертису, котоырй любит чесать правое ухо левой пяткой, считая это единственно верным и крайне важным деянием
Если зайдете в группу СЦ то, неожиданно, увидите, что это нужно многим )

Цитата:
Для работы сценариста это упрощение. Создать карточки персонажец илокаций простили многие я даже не простил. Но раз многим это важно, то имеет смысл довести это до логического конца.
Угу. Импорт тоже просили многие. И, после выхода этой версии, в СЦ многие жаловались именно на глюки с импортом )

Цитата:
Во всяком случае, тут не требуется подгонка хронометража, которые и создал сегодня трудности. Поскольку персонажи и локации никак со счётчиком хронометража - важной функцией кстати, - никак не связаны.
Причем тут хронометраж к импорту? ) Беда в том, что страница в КИТе не совпадает со страницей Ворда по длине )

Цитата:
Я вижу хронометражи всех сцен одновременно в окне навигатора, которым вы, похоже, вообще не пользуетесь. Иногда я оставляю слишком длинную сцену и пишу дальше, чтобы потом посмотреть, можно ли длинную сцену разбить и как лучше это сделать.
Не пользуюсь. У меня постраничный расчет на сцены ) Я, примерно, знаю сколько какая сцена занимает в страницах, от этого и пляшу с бубном.
Возможно, если буду пользоваться Китом, привыкну к хронометражу. Но сейчас привыкать смысла не вижу, все равно новую серию писать буду в Писаре. Танцы с бубном вокруг постраничного подсчета меня раздражают

Цитата:
С вашим вариантом - исключительно постраничном - я легко потеряю эти сцены. Поскольку будет непонятно, сколько реально длится сцена - три минуты или всё же просто одно слово перенесено на следующую страницу. Чтобы это увидеть - придётся каждую сцену открывать. И если таких сцен много, то какую-то реально затянутую, можно прозевать.
У меня нет трехминутных сцен ))) То, что сцена слишком длинная (или короткая) я вижу, когда перечитываю. Хотя длина это не так важно, сцена может быть 30 секунд, но скучной. А рядом две минуты, но интересной. Конечно, я буду переделывать первую сцену, а не сокращать вторую )

Цитата:
И если таких сцен много, то какую-то реально затянутую, можно прозевать.
Если не перечитывать, можно прозевать скучную сцену. Мне проще. После меня серию читают два соавтора, если я что-то прозевал, они заметят )

Цитата:
Поражен, зачем вам вообще специализированная программа? Похоже вы никакими её функциями не пользуетесь, кроме форматирования.
Именно для этого. Чтобы работать еще быстрее ))) И не тормозить группу )