Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2014, 13:31   #921
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Даже погрешность в пару страниц на 45 минут текста не является не то что большой бедой, а вообще чем-то заслуживающим серьёзного внимания.
Там погрешность в 6-10 страниц может быть. Это очень критично.

Цитата:
Счётчик посимвольный работает? Вроде работает! Ну и отлично - этого вполне достаточно и очень удобно в работе - всегда видно сколько уже написано вообще и сколько написано до курсора.
Я без понятия сколько символов должно быть в сценарии. Зато я точно знаю, что редактор требует 40 страниц на данный проект. +-1 страница. И, когда пишу, я ориентируюсь по страницам. Написал 40, перевел в Ворд - а их 47 ) Очень весело сидеть и думать как вырезать шесть лишних страниц.

Цитата:
Счётчик посимвольный работает? Вроде работает! Ну и отлично - этого вполне достаточно и очень удобно в работе - всегда видно сколько уже написано вообще и сколько написано до курсора.
Работает. Но я не смотрю на символы. И в Ворде не смотрю. Я привык страница - примерно минута. От этого и танцую. А в КИТе страницы больше обычных - на них больше строк влазит.

Цитата:
Боюсь, что мы движемся в сторону усложнения и ухудшения программы. Лучшее - враг хорошего.
Какое усложнение? Счетчик страниц есть везде и он нужен. Зачем мне загружать мозг ненужной информацией о количестве знаков, если есть четкое условие, в котором указано количество страниц? Напишу больше - заставт резать. Меньше - увеличивать. Оно мне нужно?

Цитата:
Счётчик посимвольный работает? Вроде работает!
Выше Вячеслав Киреев написал, что он глючит. Тут ничего не скажу, он у меня не включен.

Да, заметил еще одну мелочь - настройки экспорта не сохраняются. Те, которые в подменю Дополнительно - раньше было удобней. Выставил галочку - нумеровать сцены и все серии экспортируются с этой настройкой. Сейчас нужно каждый раз выставлять галочки вручную.