Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2014, 15:00   #879
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Полагаю, они всё же не одновременно скрипты строчат? И наверняка есть некто, кто потом всё это воедино сводит. Или сюжетчик даёт диалогисту уже готовый сюжет, а не одновременно строчит с ним. Т.е., как ни крути, одномоментно не представляю, как можно писать один и тот же скрипт. Тем более, что вдохновение у каждого приходит в разное время суток.
Без понятия, я-то пишу один )
Хотя было-бы интересно попробовать только диалоги писать.

Цитата:
И для этого необходима такая сложная функция в программе
Я обхожусь без нее. Так я и без программы обхожусь, в ворде работаю. Но вот чат, видео и голосовое общение в одной программе это удобно. А то у одного скайпа нет, у другого аськи, у третьего еще чего-то )

Цитата:
Два? И зачем интерактиваня функция одновременности работы над текстом в таком случае?
Это без использования программы. С ней - будет одна версия содержащая все замечания.
В принципе, новый офис 2013 позволяет настроить совместную работу над документами. Но я не пробовал, не уверен, что на него станет плагин писаря.

Цитата:
? Написали, соединились, отправили друг другу что получилось и работайте дальше. Если нужно - открыли Скайп, обсудили все спорные вопросы, затем кто-то один (а это всегда будет кто-то один) завершит согласованные правки и перешлёт итоговый файл. Чем всё это удобнее в программе со странными фишками?
Мы не пересылаем файлы ) Почта это прошлый век, мы работаем в Дропбоксе )
Я могу сейчас открыть серию, почитать, найти опечатки и исправить. Но, если окажется, что у моего соавтора этот файл открыт и он тоже вносил правки, то получится две версии. А вариант открыть, что-то поправить, задуматься и пойти погулять не закрыв файл, увы случается.
Но это мелочи, в принципе, не сложно сделать сравнение версий и совместить документы.