Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2014, 12:55   #876
Кертис
Хирург-психопат

По умолчанию Re: Разработка свободной программы для сценаристов

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И при этом даже исходника не сохраняется - файл остаётся под изначальным именем. Ужас! Это какое-то "письмо из Простоквашино" получится. ИМХО.
Версии сохраняются ) Всегда можно откатить или сделать сравнение.

Цитата:
Вообще подобную писанину вижу, как вид извращения. Ну как можно писать диалоги отдельно от действия? Бред какой-то. Это расчленёнка, а не сценарий. Голова сама по себе, а всё остельное - само по себе и друг другу не подчиняется.
Так работают многие студии. Есть сюжетчики, есть диалогисты. Насколько это оправдано - не знаю. Но, если работают, значит что-то в этом есть.

Цитата:
Ага - даже пока пишешь текущую сцену, не имеешь понятия, сохранилось ли то, что писал час назад или уже всё изменилось и персонажи уже не в офисе, а на пляже, и не Чебурашка, а Джеймс Бонд - афигеть, как удобно. И даже файл имени не меняет - где искать хвосты? Скрипт живёт сам по себе.
Дропбокс умеет сохранять версии ) И программа умеет.
Обычно у нас правки это исправление ошибок и имен (бывает, что имена героев решают изменить, приходится править). И комментарии. Автор написал серию, я открыл, чтьаю, комментирую. Но второй автор делает то-же самое! Результат - два файла. А так файл один, плюс я вижу его комментарии, он мои.