Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2007, 23:55   #127
Радость
классика

*
"Мудрость стариков - это великий обман. Они становятся не мудрее, а внимательнее."
Э. Хемингуэй

*
"Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой ум."
Ф. Ларошфуко

*
"...два человеческие стремления - к Знанию и Могуществу - поистине совпадают в одном т том же..."
Френсис Бэкон

*
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ

*
"Кто имеет знания и делает вид незнающего, тот на высоте. Кто без наний и делает вид знающего, тот болен."
Лао-цзы

*
"Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение."
Рокфеллер-старший

*
"Если вы достаточно сильно стремитесь к результату, вы непременно достигнете его. Если вы хотите стать богатым, вы станете богатым, если вы хотите стать ученым, вы станете ученым, если вы ходите стать хорошим, вы будете хорошим Но только вы действительно должны хотеть этого, и только этого, а не стремиться одновременно с такой же силой к сотне других несовместных вещей."
Генри Джеймс

*
"Я преуспевал во всем, за что я брался, потому что я этого хотел. Я никогда не колебался, и это дало мне преимущество над остальным человечеством."
Наполеон

*
"Надо сильно чевствовать, чтобы другие чувствовали."
Паганини

*
"Никакая другая способность, которой может обладать человек, не даст ему возможности с такой быстротой сделать карьеру и добиться признания, как способность хорошо говорить."
Чонси М. Депью

*
"...только владея в совершенстве техникой, можно заставить зрителя забыть о ней."
О. Родэн

*
"Живопись - это поэзия, которую видят, а поэзия - это живопись, которую слышат."
Леонардо да Винчи

*
"Простота, правда и естественность - вот три великих принципа прекрасного во всех произведениях искусства."
К. Глюк

*
"Среди книг, как и среди людей, можно попасть в хорошее и дурное общество."
К. Гельвеций

*
"Создание - всегда подсознательный портрет создателя."
Андрей Вознесенский

*
"Тот, кто мягко ступает, далеко продвинется на своем пути."
Китайская пословица

*
"Если вы спорите, раздражаетесь и возражаете, вы можете иногда одержать победу, но победа эта будет бессмысленной, ибо вы никогда не добьетесь расположения вашего противника."
Бенджамин Франклин