Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Для чего так позориться?
|
Хе-хе. Вы сейчас перечислили корабли ВМФ СССР царской постройки, сказали что это "ничё страшного". во всём мире так и сказали что я ничего не понимаю во флоте. А мне не надо ничего в этом понимать. Я не пишу историческую работу по истории ВМФ. Вы сказали, что царская Россия была отсталой и всё сделал Сталин ценой многомиллионых жертв. Я возразил и сказал, что СССР вступил в войну с кораблями царской постройки. Что означает - в царской России была развитая индустрия. Вы это подтвердили, перечислив малую часть царских судов, уцелевших после Первой мировой и Гражданской.
Царский флот сильно был выбит в Первую Мировую и гражданскую. Флот был сильный. посмотрите на "Аврору", которой второй век. Чтобы делать такие корабли, надо было иметь мощную промышленность. Шахты, уголь, руда, металлургия, металлопрокат, верфи, инженерная школа и т .д.
Так что у "сталинского фантастического чуда" есть реальная материальная база и научное объяснение. Великий задел до 1914 года.
Который Сталин проедал, отправляя русское царское золото за рубеж и покупая там что ему взбредёт в голову.
Чтобы "не позориться" и дискутировать с цифрами и фактами, мне надо изучать материал и писать статью. А это работа. Мне не нужная. Пока же я знаю ситуацию в целом и общем. Сталин не создал своего мощного флота до 1941 года. Корабли были царской постройки.