Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Американия - почвенно-климатический рай, Россия - почвенно-климатический ад
|
1408632531_kommenty-21.jpg
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вам уже с цифрами доказали, что роль "нефтяно иглы" в экономике не так, уж, и определяюща.
|
Путину с Медведевым это доказывайте. Ссылки на цитаты я приводил.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ведь одно дело, обсуждать неудачи или ошибки, а другое, на их основе культивировать ненависть к собственной стране и власти.
|
Я извиняюсь, где это я "культивировал ненависть к собственной стране"? Или теперь критика власти так называется?
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
Но мое скромное мнение ... в России созданы, наконец, предпосылки для ориентации на свое производство и сельское хозяйство.
|
Я не вижу каких-то особенных предпосылок. Вижу, что меняем одних импортеров на других. Но даже если сейчас - в условиях санкций, снижения роста экономики и грядущего дефицита бюджета - правительство собирается экстренно реанимировать с\х (а это потребует немалых финансовых вливаний), то вполне закономерен вопрос - а раньше-то кто не давал? Целых 10 предыдущих лет. Кто мешал вкладывать нефтегазовые прибыли в сельское хозяйство, в частности, а не выводить их в оффшоры?
Хотя, я, по большей части, имел в виду развитие наукоемкого производства и промышленности. Поскольку, выращивать пшеницу - это хорошо, конечно. Но менять ее потом на станки - это где-то начало сталинской индустриализации.
По поводу этих (высокопередельных) отраслей тоже идет бесконечная говорильня еще с нулевых. А все выделяемые деньги тупо пилились на каких-то совершенно неадекватных и непрозрачных тендерах и конкурсах. Что имеем сегодня? 22 место в мире по станкостроению, вместо 3-его в 90-х. И 80 % импорта в этой сфере. И "нанотехнологии".