Киновед
|
Re: Курилка. Часть 62
в украине видимо намечается очередное увольнение или ещё чего:
порошенко:
Цитата:
Украина будет платить за газ 385 долларов
До 31 марта 2015 года цена российского газа для Украины составит 385 долларов за тысячу кубометров.
Об этом в интервью украинским СМИ заявил президент Петр Порошенко, говоря о результатах переговоров в Милане, которые состоялись 17 октября.
"По итогам консультаций могу сказать - Украина будет с газом, Украина будет с теплом. Это итог вчерашних договоренностей. Но при условии защиты украинских национальных интересов", - заявил Порошенко.
На переговорах российская сторона отстаивала цену в 385 долларов за тысячу кубометров в течение всего года, однако, по словам Порошенко, "должны быть две цены - зимой, когда спрос увеличивается, и летом, когда спрос падает".
"Наше совместное предложение с ЕС - 325 долларов за тысячу кубометров – летом, 385 - зимой", - отметил Порошенко.
По словам президента, стороны пришли к согласию, "де-факто приняв украинскую позицию". "Россияне на то это согласились (на цену в 385 долларов до 31 марта)", - отметил Порошенко.
Также он отметил, что 21 октября в Брюсселе состоятся переговоры Украины, России и ЕС по газовому вопросу и участники перегоровов должны будут подготовить "согласованный протокол".
|
яценюк:
Цитата:
Яценюк пообещал, что Путин Украину не заморозит
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире телеканала ICTV сообщил, что страна готова к отопительному сезону, а кооперация с Европой приносит больше выгоды, чем прямые газовые отношения с Россией.
«Полгода назад у нас в хранилищах было 5 миллиардов кубометров газа. Невозможно начать отопительный сезон, потому что мы не могли бы поднять из хранилищ ничего. Это, фактически, ноль. По состоянию на сегодня, у нас 16,7 миллиардов кубометров газа», – рассказал премьер.
По его словам, после отключения поставок газа из России с 16 июня Украина впервые за все годы независимости более половины поставок получает из Европы. «60% газа, который мы раньше покупали в России, мы сейчас покупаем у наших европейских партнеров. Мы сэкономили 500 миллионов долларов на покупке газа», – доложил Яценюк.
Он также заверил, что Путин Украину не заморозит, страна готова пройти зиму.
«Сегодня у нас достаточно ресурсов, чтобы нормально перезимовать. Мы готовы начать отопительный сезон. Как только среднесуточная температура продержится три дня ниже 8 градусов по Цельсию – согласно норм, батареи начнут согревать дома», – заявил глава Кабинета министров.
|
) яценюк видимо ввел новые нормативы по СНИПу - теперь надо ждать - 8 три дня подряд, чтобы отопление включили.... А ведь к примеру на юге украины - не всегда и бывает зимой такая температура....
Последний раз редактировалось Нюша; 20.10.2014 в 13:20.
|