Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2014, 12:33   #422
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 62

адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Во время броска во времени и пространстве было ощущение, что вмешалась какая-то колоссальная сила, масштабов таких же, как сам космос. По ощущениям всё длилось секунды, за которые мелькнуло всего три мысли "неужели это всё". "я ещё так молод" и "что я успел сделать". Понял, что жив, когда уже лежал на раскишей пашне чернозема, лицом вверх. оттуда, из серого неба, появлялись темные точки снежинок - они казались именно темными на фоне неба, падали на лицо и таяли. Капли талой воды стекали по лицу, тут я осознал, что жив.
В нас иногда сверкает такое, что далеко превосходит наш быт и судьбу. Мы при всем желании не можем запихнуть это в свой дневничок или в социальные медиа, поскольку не знаем, как это выразить и сфотографировать. Каждый, наверно, помнит какое‑нибудь удивительное переживание, какое‑нибудь редкое и красивое состояние ума и души, которое хотелось разделить с кем‑то, способным нас понять. Мы как бы зовем к себе в гости ангелов, говоря им: «Глядите, глядите в меня – разве это не прекрасно?»
И ангелы приходят. А мы, обмирая, догадываемся, что кто‑то высокий, намного выше нас, видит и чувствует то же самое, что и мы – словно бы спускаясь на балкон нашей души разделить наш восторг.
У нас много всяких функций в мире. Одна из них – быть наблюдательной площадкой для высших существ. Мы бессознательно призываем их, когда чувствуем, что происходящее того стоит – это как бы вмонтированный в нас маячок, который включается автоматически. (С) Виктор Пелевин, "Любовь к трем Цукербринам"