Цитата:
Сообщение от Серебро
|
Вы опять перепутали горячее с мягким, то есть, ОТКРЫТИЯ с ИЗОБРЕТЕНИЯМИ. Открытий на весь 20 век на планете всего-то десять, ну может, 20 наберется. И США в этой сфере очень мало засветились – в основном европейцы. Приведенный вами перечень – априори в лучшем случае изобретения, наподобие летающей мухи. Да и то не указано, какие из них запатентованы… То есть, если проверить их на патентную чистоту, то наверняка «много открытий чудных» сделаем для себя о вашем Гарварде. Пиар-рейтинги- деньги – такова нынче формула эксплуатации, в отличие от классики – товар-деньги-товар. В СССР и России запатентовано и патентуется огромное количество изобретений и их пачками скупает та же Япония… Ну и другие сраны не брезгуют, в том числе и воровством. Вокруг закрытых предприятий вдруг как грибы появляются офисы иностранных фирм, научных учреждений… Вдруг студентов практикантов с закрытых заводов начинают пачками приглашать на учебу в западные вузы…
Ну вот ниже пример. Открыли кванты, создали квантовую теорию и благодаря этому изобрели транзисторы.
10 самых громких научных открытий 20 века
http://ru.pokerstrategy.com/forum/th...hreadid=439835
«Развитие квантовой теории не просто позволило ученым понимать, что происходит внутри вещества. Следующим шагом стала попытка повлиять на эти процессы. К чему это привело в случае с нейтроном, описано выше. А 16 декабря 1947 года сотрудники американской компании АТ&Т Веll Labora***ies Джон Бардин, Уолтер Браттейн и Уильям Шокли научились при помощи малых токов управлять большими токами, протекающими через полупроводники (Нобелевская премия 1966 года). Так был изобретен транзистор - прибор, состоящий из двух p-n переходов, направленных навстречу друг другу. Ток по такому переходу может идти только в одном направлении. А если на переходе поменять полярность, то ток перестает течь. Два же перехода, направленные друг к другу, дали просто уникальные возможности для игр с электричеством. Транзистор стал основой для развития всех наук, включая ветеринарию. Он вышиб из электроники лампы, чем резко сократил вес и объем всей аппаратуры (и количество пыли в наших домах). Открыл дорогу для появления логических микросхем, что привело в итоге к появлению в 1971 году микропроцессора и созданию современных компьютеров. Да что там компьютеры - сейчас в мире нет ни одного прибора, ни одного автомобиля, ни одной квартиры, в которых не используются транзисторы.»
Цитата:
Сообщение от Серебро
Ответ прост: им визу в США не дают. Отец подруги по аспирантуре вынужден был поехать в Израиль, а вот друг ведущего Соловьёва оперировал сына (порок сердца)в Бостоне и опубликовал репортаж в Твиттере.
|
Думаете мало в Москву на операции приезжают со всего мира. В ту же Бакулевку или онокоцентр им. Блохина. Кто что умеет, тот тем и славится. У меня тоже знакомый сделал операцию в Израиле (да, классные хирурги, но общей практики) теперь вынужден был сделать в специализированном онкоцентре им. Блохина. В ФРГ отказались делать – в РФ дома сделали – спасли. Причем, по квоте – бесплатно. То бишь, за счет бюджета.
И собственно, что следует-то из вашего и моего примера? Да ничего не следует и Россия не говно, и США с Израилем – тоже.
Цитата:
Сообщение от Серебро
Смешно. До Запада Китаю надо добраться  , а Россия уже сняла квоты на гастарбайтеров на Востоке страны. Ждите китайскую мафию.
|
Неужели?! Жуть! Вы бы хоть координировали стратегию и тактику брехаловки. А то одни пишут, что у нас война с Китаем, а вы… Вы даже не знаете, что именно китайцы построили ж/д в США и давно уже, если по-вашему, правят бал в США.
«Китайская община в США является самой крупной этнической группой американцев азиатского происхождения, состоящий из 22,4% американцев азиатского населения. Они составляют 1,2% всей численности населения Соединенных Штатов. В 2008 году американцев китайского происхождения насчитывалось приблизительно 3,7 млн. человек.»
Цитата:
Сообщение от Серебро
Заметила! В Москве больницы закрывают и врачей сокращают. Похоже, решили, что "нет человека - нет проблемы". Вы бы хоть не смешили людей. Статистику по смертности посмотрите и продолжительности жизни и сравните с Западными странами и Японией. Все амбиции Ваши рассеются, как утренний туман.
|
В Москве не закрывают, а открывают новые больницы. А врачей не хватает, уж кому-кому, а врачам работа всегда есть. Последние, кто умрет с голоду в России – это врачи, после поваров, правда.
До конца 2014 года в Москве сдадут 4 новые поликлиники
21 января 2014
Департамент строительства Москвы сообщил о планах по возведению новых медицинских учреждений в столице. В течение нынешнего года в городе появятся четыре новые поликлиники, родительный дом, патологоанатомический и лабораторно-аптечный корпуса.
В Москве построят роддом и 4 поликлиники
В настоящее время активно ведутся работы по строительству поликлиник, каждая из которых рассчитана на 1,68 тысячи посещений в смену. Учреждения будут построены в районах Южное Бутово, Левобережный, Ховрино.
В Южном Бутово будет организована детско-взрослая поликлиника, расположенная в поселке Бутово. Ее ввод в эксплуатацию намечен на третий квартал текущего года. В районе Ховрино запланирован ввод в эксплуатацию поликлиники на улице Зеленоградская, дом 27, корпус 1. Достроить ее рассчитывают до конца 2014 года.
В Левобережном районе построят поликлинику для взрослых по адресу микрорайон 1Б, корпус 26. Она примет первых посетителей во втором квартале 2014 года. Также по адресу микрорайон 1Б, корпус 26А заработает молочно-раздаточный пункт при детской поликлинике № 133. У этого учреждения появится и дополнительная пристройка. Оба объекта будут сдаваться также во втором квартале нынешнего года.
Родильный дом и новый корпус Городской инфекционной клинической больницы №2 будут построены на 8-й улице Соколиной горы. Патанатомический корпус, в котором будет организована экспериментальная лаборатория, получит НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. Новое здание появится на Большой
Цитата:
Сообщение от Серебро
Ходите в панталонах с начёсом. 
|
А это уже имперское мышление. Приказывайте канадцам, в каких трусах ходить, на худой конец хохлам, раз вы украинка, вроде.