Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2014, 15:34   #959
Тюбег
Студент

По умолчанию Re: Курилка. Часть 61

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Если все жители страны станут хранить свои сбережения в иностранной валюте, то девальвация собственной валюты приведёт к тому, что продавать товары за неё будет невозможно. Все предприятия нацеленные на внутренний рынок разорятся.
Ну, я ж не говорю про все сбережения, я говорю про долговременные сбережения, то есть те деньги которые мы откладываем на квартиру, на авто, детям на свадьбу, а предпринематели на расширения бизнеса, или на черный день. И это не рассуждения, это правда жизни. Вот пример: я начал полноценную трудовую жизнь в 2006 году, доллар тогда был 2000 белок, сейчас - 10500. Если б я копил на квартиру в белках, сколько долларов (а в них и измеряется цена на недвижимость в Минске) было бы сейчас у меня на руках, и какое из поколений моих потомков смогло бы на енту квартиру скопить? С такой девальвацией в национальной валюте выгодно брать долговременные, на 20-30 лет, кредиты. Но их государство почему-то только урезает.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но это могут себе позволить маленькие страны, внедрённые в более мощную и крупную иностранную экономику. Такие страны не имеют интереса для более крупных игроков, кроме, например, марионеточного правительства, которое просто голосует, где надо так, как надо боссу. В данном случае говорить о суверенитете или безопасности не приходится. Остаётся надеяться на лояльность соседа от которого зависишь.
Буд-то про мою родимую Беларусь рассказываете.

Последний раз редактировалось Тюбег; 16.10.2014 в 15:36.
Тюбег вне форума