Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2014, 22:52   #596
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Курилка. Часть 61

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Но проблема оказалась вполне себе острой. Подавляющее большинство "просветлённых европейцев" с давними традициями толерантности, вдруг оказались "тёмными совками". С чего бы это? А с того, что не нужно заниматься подменой понятий. И не нужно считать всех, кто не согласен с вашим мнением - "Тупым совковым быдлом" ли "религиозными мракобесами".
Это вы сами себе ярлыки клеите, я тут ни причем.
Вот я, например, родился в Советском Союзе, там же прожил некоторую часть жизни. И меня с младых ногтей учили, что религия - опиум для народа. Что расизм, нацизм, национализм, сексизм и прочие проявления шовинизма - недостойны гордого звания Человек (да-да, именно с таким пафосом и учили). И что я вижу теперь? То ли "окна" этого чувака сработали, то ли природа человека такова, что ему нужно постоянно вдалбливать в башку - какие именно признаки отличают его от животного. Я, скорее, второй вариант выберу. Так что, "темный совок" - это, пожалуй, про меня.
А что касается "просветленных европейцев" - кто вам сказал, что они просветленные? Такие же.

Цитата:
В той же плоскости лежит и право на проведение гей парадов. Зачем они нужны? Зачем эти полуголые мужики публично и специально целующиеся в засос, трясущие своими "достопримечательностями" и т.д.? Только не надо говорить, что этого нет.
Это ряженые клоуны. Так они "самовыражаются", потому что ничего другого не умеют. Но когда я говорю о толерантности к гомосексуалистам, я подразумеваю других людей. Таких, например, как Алан Тьюринг.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
При чем тут ваши негры и протестанты? Вы негр? Вы протестант?
Странный вопрос. Точнее - глупый. За права чернокожих боролись и белые. И неоднократно, поди, слышали что-то вроде: "Ах ты, черное дерьмо в белой шкуре! Маргинал, извращенец!". И п*дюлей получали.
За права женщин боролись и мужчины. И тоже встречали неприятие большинства - Че вы выступаете? Женщина, конечно, лучший друг человека, но все ее права давно прописаны в "Домострое". Неслыханное что-то! Нигилисты проклятушшие.
Мир меняется. И не всегда - в худшую сторону.

Цитата:
не нужно заниматься подменой понятий.
Я не занимаюсь подменой понятий. Дело просто в разных точках зрения. Мое мировоззрение основано на гуманизме. Краеугольным камнем которого является "Декларация прав человека и гражданина" и ее производные, вплоть до резолюции, принятой ООН и сопутствующих этой резолюции документов. По большому счету, эти уложения можно сформулировать как: "Каждый человек имеет естественные (т. е. неотъемлемые) права". Если человек требует себе право, которое давно уже есть у соседа, то его требование, как минимум, должно быть рассмотрено. А не сведено к резолюции "Да он псих и извращенец, в психушку его".

Цитата:
Простая логическая цепочка приводит нас к единственно правильному ответу
Проблема в том, что не все, знаете ли, умеют (и хотят) ходить строем и шагать в ногу. И (по)читать Домострой и Ветхий Завет.
Один сосед с другим не поделил межу и воткнул ему вилы в жопу. А тот в ответ - топором тюкнул. Два человека по соседству ужиться не могут, что уж говорить о социальных группах. Тут одними "простыми логическими цепочками" вряд ли обойтись.
Цитата:
Тут даже неловко на этот вопрос отвечать. Вроде как не уважать собеседника считая его, как минимум, умственным тормозом.
Ну и не отвечали бы. Вы ж вроде принципиально отказались вести со мной дискуссии. Причем, не в первый раз.