Свирепый ревун,
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
Ток течет в Землю из-за того, что пускай проводимость материала "земля" и не большая, но очень большое сечение, а сечение в знаменателе.
|
"Высоко в люстру втек Ток и лег там в сыром плафоне, свернувшись в узел и глядя в стенку.
"Высоко в стенке сияли лампы, а стены зноем дышали в воздух, и билась швабра внизу о ведра...
"Внизу по полу, в грязи и брызгах, стремилась швабра навстречу луже, гремя о ведра...
"Вся в белой пене, на швабре тряпка, врезалась в лужу в ведро сливаясь, сердито воя.
"Вдруг в тот плафончик, где Ток свернулся, пал с неба Цоколь с разбитой колбой, в стеклянных брызках...
"С коротким криком он впал в плафон тот и бился колбой в бессильном гневе о твердый пластик...
"Ток испугался, оттек проворно, но скоро понял, что свету лампы два-три мгновенья...
"Подтек он ближе к разбитой лампе, и протрещал он ей прямо в очи:
"- Что, затухаешь?
"- Да, затухаю!- ответил Цоколь, вздохнув глубоко.- Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Светил я ярко!.. Я видел стенку... Ты не увидишь ее так близко!.. Эх ты, бедняга!
"- Ну что же - стенка?- пустое место... Как мне там трескать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро!
"Так Ток ответил свободной лампе и утрещался в душе над нею за эти бредни.
"И так подумал: "свети иль трескай, конец известен: все в урну лягут, все мусор будет..."