Читатель
|
Утро директора по маркетингу AGBank-a:
С утра звонок на работу, в трубке мягкий женский голос, спрашивает меня. Я в шоке, отвечаю: да я на рабочем месте; да, в курсе об объявленном конкурсе; да, победитель уже определен, а контракт отправлен. А в чем, собственно дело-то?
Слышу: а у нас тут на форуме сценаристов слушок пошел, что конкурс ваш липа, и что, нет такого директора, и нет такого продюсера, а все действо запущено сбора креатива ради. Мол, не может все так быть цивильно и красиво, что, мол, пришли на форум, сделали объявление, в течение недели выявили чемпиона, да еще и заплатить ему хотят аж 10 штук Бакинских! Такого быть не может, а уж тем более из Азербайджана!
Ну, я, собственно, и удивился несказанно. Ну и начал рассказывать, что может такое быть. Может, когда клиент с дипломом MBA техасского A&M, а продюсер образование свое получал на 3 континентах (включая, кстати, и университет в Первопрестольной). То есть, с понятиями они, что за интеллект платить надо, ибо на нем (интеллекте) гораздо больше заработать можно, причем, не только материально. Говорил я долго и сердечно, спасибо госпоже Лидии Сергеенко, что меня выслушала и слов добрых сказала.
И я вам скажу:
Уважаемые сценаристы, просьба к вам огромная: не портьте карму, не распространяйте про нас негативные слухи, не опускайтесь до уровня тех людей, что во всех своих бедах и творческих неудачах винят третьих лиц, и будет вам счастье.
А мы существуем. Существует AGBank. Я, Араз, Flexible Solutions, Антон Бондаренко (Ангелума) тоже существуют и, мало того, плодотворно сотрудничают, и оспорить это могут только Витя Пелевин, Кастанеда и, может быть, Лао Цзы, но им, как вы понимаете – можно.
Peace!
|