Цитата:
Сообщение от Арфа
Тогда такой вариант:
Безработный музыкант, доверившийся контрабандистам в переходе границы, чтобы не сталь жертвой их аферы, вступает с ними в борьбу, прихватив их товар.
Цель - не стать жертвой аферы контрабандистов
герой - безработный музыкант
препятствие - контрабандисты
поступок - вступает в борьбу с контрабандистами, прихватив их товар
|
Повторюсь - контрабандировать можно все, что угодно. Он у вас, исходя из такого логлайна, мог и наркотики спереть.
Цитата:
Цель логлайна не заинтересовать зрителя, заманив его на просмотр, а заинтересовать режиссера, продюсера, поэтому интрига - это для рекламных афиш.
|
Допустим.
Цитата:
Ну вот, опять. Читателю, может, не обязательно, но разве человек, который решает, снимать кино, или нет, должен гадать, как там появляется любовь? Это не тот вопрос, который будет его мучить и заставит читать полностью. Ведь в этой ветке уже кучу раз писали: оставьте интриги для других целей. Логлайн должен дать режиссеру, редактору, продюсеру понятие о производственном потенциале, раскрыть историю. Поэтому призывают избегать общих фраз, писать четко и конкретно.
|
Напомню, что если раскрывать историю в логлайне, то уже сценарий окажется не нужен.
Цитата:
Простите, правильно "прийти".
|
А когда-то правильно было "притти". Я при
ду, он при
дет, они при
дут - отсюда и "при
дти" нарисовалось. А при
йти это уже от "я при
йду". Меня учили, что есть две параллельные формы - при
дти и при
йти. Что изменилось до настоящего дня в русском языке, что форма при
дти вдруг стала неправильной? Может быть, сегодня уже и кофе стал среднего рода?
Цитата:
Вы все-таки путаете логлайн с какой-то заманухой, предназначенной для публикации на афишах или двд-дисках.
|
Возможно.
Цитата:
Вместо "край гибели" можно писать "угроза смерти", "угроза физической расправы" - и так везде в логлайне - без витиеватых фраз и сложных понятий)
|
Почти равнозначно.