Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2014, 16:14   #493
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Курилка. Часть 60

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
В данных условиях удобнее покупать за деньги, а не за золото. Удобнее. С этим никто и не спорил никогда. Но утверждать, что альтернативы этому быть не может в принципе, что доллар венец всему и навсегда, что это благодаря исключительно афигенной экономике США - ну, это неправда ведь
А я этого и не утверждал. Про "альтернативу в принципе" я писал чуть ранее, в сообщении 451. Зачем вы мне приписываете то, чего я в принципе не мог написать, поскольку это расходится с моими собственными убеждениями.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А по логике, должна была бы быть первой. Ну или второй после Германии. Иными словами, ну ниака доллар США на первую резервную валюту мира не тянет, если утверждать, что это прямое отражение устойчивости и развитости экономики. Если, конечно, военную угрозу, обман, шантаж и подкуп не считать лучшей экономической моделью.
Я говорил не о экономической модели, а о состоянии экономики. Это разные вещи.
Япония не может быть "на первом месте" - маленькое островное государство, подверженное природным и техногенным катаклизмам, сильно бьющим по состоянию экономики (как раз в силу их географических положения и размеров). Да и не потянут они обеспечение большинства сделок в мире - масштабы не те.