Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2014, 15:12   #470
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 60

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Я про "загнивающий Запад" слышу с рождения.
К чему это?

Цитата:
И уже не уверен, что доживу-таки до того момента, когда он реально загнется.
Я не уверен, что доживу до вечера. Что это меняет?

Цитата:
Давайте будем реалистами - США до сих пор не коллапсировали в черную дыру и из кризиса выберутся одними из первых. Это реалии.
А кто с этим спорит? Мы говорим о том, как именно устроена нынешняя система. То, что она существует и существует успешно, вовсе не отвергает тот факт, что существует она за счёт обмана и насилия.

Цитата:
Но, все же, основная причина мне видится в другом - удерживать фиксированную цену на какой-либо ресурс можно только договоренностями, консенсусом.
Всё с точностью до наоборот - это доллар как раз-таки очень успешно удерживается за счёт консенсуса и договорённости. Сначала его привязали к золоту, потом заставили торговать нефтью (кстати "чёрным золотом") только в долларах. Именно заставили. Дае американские экономисты утверждают, что если Россия вдруг одномоментно откажется продавать свою нефть за доллары - экономика США в тот же день рухнет так, что и ядерной войны не надо. Это не я выдумал. Это американцы так утверждают. У меня нет повода не доверять этим специалистам, тем более, что не знаю ни одного, кто утверждал бы что-то другое.
Другое дело, что нам это тоже очень сильно аукнется. На этом мы и повязаны и приходится терпеть.

Цитата:
Поэтому проще и надежнее ориентироваться на экономические показатели ведущих мировых держав и держать свои сбережения в их валюте, сделав их валюту резервной, основной при взаиморасчетах.
В Японии похоже очень хреновая экономика.
В том то и дело, что сегодня ни уровень экономики ни золото не обеспечивают резервной валюте стабильность. Её обеспечивают совершенно иные факторы - политические, географические и военные.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.09.2014 в 15:14.
Кирилл Юдин вне форума