Цитата:
Сообщение от Тюбег
Нет, не считают. Так дайте мне источник, который сможет пролить свет на истинное содержания бюллетня всеукраинского референдума 1991 года. Я же прошу Вас.
Нет, в бюллетне просто цитируется содержание Акта провозглашения независимости Украины.
|
Знаете Тюбег, похоже что то с моей памятью стало.... ((( Хотя я точно знаю, что человеческая память очень ненадежный предмет. Не зря в уголовке шутят - врет как очевидец. Но вот и моя со мной шутит. Вот не помню я фразы о смертельной опасности в бюллетене о независимости. И в Википедии посмотрел... А все равно память не откликается, а подсовывает формулировку "чи бажаєте ви жити в незалежній, демократичній, процвітаюцій" и тд, и тп... Похоже память подбросила вместо реального бюлетеня, один из рекламных, который отложился на подкорке. Во что пропаганда животворящая делает! Алилуйя!
И еще. Вот что хорошо помню, как это волну местных референдумов о суверенитете, в районах и даже селах. В Харьковской области некоторые села объявили о присоединении к РФССР, на основании проведенных там референдумов. Власти все это объявили незаконным, но вся эта чехарда тянулась, наверно, до лета 1992 года.