Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2014, 14:44   #198
Выдумщик
Критик

По умолчанию Re: Аналог Писаря для OpenOffice - CineWriter

Скачал, установил. Как-то все усложнилось. Появилась новая ошибка. Кликни куда-нибудь в реплику. Зажми шифт и двигай стрелками на клавиатуре в любую сторону- реплика будет съедаться.

Цитата:
Сообщение от Вах Посмотреть сообщение
Что-то я совсем запутался. Вариантов поведения юзера очень много.
Я тоже запутался. Получается слишком много вариантов, которые трудно просчитать. Если так еще будет для каждого стиля, то в совокупности это будет просто множество множеств вариантов, которое даже вручную перебрать сложно. И ошибки от этого могут вылезти через долгое время- просто такая совокупность условий возникновения ошибки возникает очень редко.

А может... откатить немного назад? Лучшее- враг хорошего. Вот как можно упростить:

1) Левая скобка в реплике = Таб в реплике = Кнопка ремарки на панели (горячая клавиша). Эффект один- в месте курсора создается новая пустая ремарка на отдельной строке.
1.1) Альтернативный вариант:
Левая скобка в реплике = Таб в реплике. Эффект один- в месте курсора создается новая пустая ремарка на отдельной строке.
А вот кнопка ремарки на панели (горячая клавиша) делает тоже, что и остальные кнопки на панели: применяет стиль (в данном случае стиль "ремарка") ко всему абзацу.

2) Выделение не действует, т.е. если выделить и нажать кнопку на панели не будет какого-то особого эффекта для выделенного текста. Правая скобка не действует нигде.

3) Если курсор в стиле "ремарка", то нет реакции на:
-на любые скобки
-на Таб
-на кнопку ремарки на панели

Не знаю, стоят ли все эти последние нововведения возможной глючности программы. Вроде и круто выделить кусочек реплики, чтобы сделать его ремаркой (да, я это говорил). Но с другой стороны это не стоит возможных глюков которые могут вылезти в долгосрочной перспективе. И не так уж и часто это надо. И реплика не такой объемный блок, как правило одно-два слова, так что его всегда можно вписать вручную в пустую ремарку.

Что думаешь по этому поводу?

Последний раз редактировалось Выдумщик; 16.09.2014 в 14:59.
Выдумщик вне форума   Ответить с цитированием