Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2014, 01:49   #731
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 59

Цитата:
День тринадцатого сентября в Донецке проходит напряженно, во всех районах города не смолкают звуки залпов.В результате военных действий в районе аэропорта осколком снаряда поврежден газопровод. Без газоснабжения 101 квартира в доме №11а и дома частного сектора по улице Взлетная, 45 домов по улице Стратонавтов и 16 домов по улице Говорова. Всего на сегодняшний день по городу без газа 1347 абонентов, из которых 549 - это квартиры с многоэтажных домах.По состоянию на 18.00 бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено энергоснабжение поселков шахт Трудовская, №10 и Челюскинцев Петровского района, обесточенных 12 сентября в результате артобстрела. Кроме того, подключен поселок Грабари в Куйбышевском районе. Жители 3 многоэтажных домов и 250 домов частного сектора находились без электроэнергии более месяца.
Цитата:
***Убить нас можно. Победить нельзя!*** А мы теперь всё более молчим...​Привыкли к выстрелам и тишину лишь слышим.С соседями не спорим, не кричим,Мы породнились. Мы одной бедою дышим.Не делим больше на твоё-моё Краюху хлеба, воду, сигареты,В подвалы прячем общих малышейИ крестим Скорой Помощи кареты.Мы научились всем смотреть в глаза.Мы плачем - это раньше мы стыдились.Всех стариков зовем - отец и мать - И Богу молимся, как прежде не молились.А мы теперь мечтаем об одном - Даст Бог, дочурка артобстрел забудет.Даст Бог, в наш дом снаряд не попадет.Даст Бог, проснемся, и войны не будет.И озарением - моя земля.Мой дом. И старики. И дети.Убить нас можно. Победить - нельзя,Хоть адом всем плети нам злые сети.И эта пыль, и неказистые поля,Герань в окошках и иконка Спаса - Вдруг стали самыми родными на земле,И сердце каждого - частичкою Донбасса.
Цитата:
Думаю, после войны надо поставить памятник всем тем Людям, которые под огнем ремонтируют электросети, газопроводы, водоводы и насосные станции. Которые везут в города Донбасса продукты. Которые водят городской транспорт, работают в больницах, аптеках, магазинах несмотря на обстрелы. Низкий им всем поклон. Спасибо.
Жители Новороссии...

Последний раз редактировалось Нюша; 14.09.2014 в 01:58.
Нюша вне форума