Киновед
|
Re: Курилка. Часть 59
Пишет подруга из Донецка:
Цитата:
просто поймала себя на мысли, что когда рядом взрыв, вместо того, чтобы держаться подальше от окон, бежишь к окну 0 посмотреть ГДЕ (поймала себя на мысли, когда рвануло в центре города, можно сказать в соседнем квартале, куда я с детьми в магазин за продуктами хожу, в аккурат возле него........ вот и начала себя морально-ментально-тренировать, и детям мозг выношухотя, должна признаться - как стало тише - легче все это переносить, конечно когда бухало целыми днями вокруг - можно было тронуться от напряжения...
самое страшное, что довелось пережить: авианалет.
так когда летит - хоть слышишь запуск, свист, откуда летит, есть пара секунд упасть.... а кода авианалет - сплошной гул над городом - не сориентируешься, и жуткие взрывы - не поймешь - на голову, в соседний квартал, рядом, далеко, не знаешь в какую сторону бежать - вот это реальный ужас безысходности...
|
и ещё тоже подруга из Донецка:
Цитата:
Скажи, как думаешь относятся ко всему происходящему дедульки и бабульки, которыми даже их копеечную пенсию уже третий месяц не выплачивают?
А сколько их, которым пенсию домой с почты приносили? Сколько их инвалидов, сидящих по домам, которые даже передвигаться не могут... сидят... и ждут... а ждать нечего, так и умрут с голоду - никто о них не вспомнит, не узнает...объявление, мол в ОДА выплачивают гуманитарную помощь, приходите, напишите заявление. Моя мама ездила (хотела про пенсию узнать), приехала к 9 утра, еще все закрыто. Люди с 5 утра очередь занимают, на руках номера пишут, толпа - жуткая, ругани, криков, все в детьми, с очень маленькими детьми, стариков тьма... все орут, плачут, в давке давят друг друга... Рядом с мамой стоит молодая девчонка с грудничком... мама ее спрашивает:
- чего с ребенком-то? не с кем оставить?
она и плачет:
- у меня мужа убило, совсем никого не осталось...
1 комната на весь город. (где выдают гум. помощь) в городе тыс 300 человек, да осталось: старики, малоимущие, матери-одиночки - те у кого денег нет выехать....
23:36
а теперь и вовсе не понятно - когда все это закончится....
|
Я даже уже и не знаю, какое должна получить наказание укрхунта, за все эти человеческие страдания.
Последний раз редактировалось Нюша; 09.09.2014 в 23:43.
|