Цитата:
Сообщение от Нюша
Чтобы блины получились, как у бабушек - в тесто надо добавлять 50 на 50 молоко и кефир, тогда блины будут не резиновые а пористые и толстенькие, к тому же белки и желтки надо взбивать отдельно (принципиально!!!)
|
Все бабушки пекут по разному. Зависит в ком месте деревня, какие там продукты доступны были.
Моя бабушка земешивала так: сначала муку сеяла горкой, затем делала углубление в верхушке, и разбивала туда яйцо, сверху наливала простоквашу, чуть соды, замешивала, добавляля остальную простоквашу (обычно на одно яйцо - один стакан), и вымешивала всё деревянной ложкой. Тесто полчается консистенции сметаны, не жидкое , но и не густое, чтоб на сковородке легко растекалось.
Вот, на Масленицу пекла
Не совсем, как у бабушки, но похоже=)