Нюша, а я дрожжевые блины не люблю, они тяжёлые. Бабушка пекла и блины и оладьи на простокваше. И чтобы получились пышные, надо чтоб простокваша была кислой. А сода как разрыхлитель, гасится простоквашей и тогда вкус соды не чувствуется. А вот блинчики, бабушка их называла блинцами делаются на молоке, там уже соду не добавляют. А дырочки в них получаются из-за тряски, когда надо вылить быстро на раскалённую на сковороду тесто и растрясти его по сковородке. Блинцы тоненькие и с дырочками=)
Цитата:
Сообщение от Натан
Возможно, если пищевой соды насыпать побольше, то блины получатся особо пористые.
|
Соды не надо много, надо чтоб простокваша или кефир были очень кислыми.