Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2014, 19:50   #764
Надия
Киновед
 
Аватар для Надия
 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 1,070
Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ
По умолчанию Re: Женский монастырь. Приход 2

Нюша, а я дрожжевые блины не люблю, они тяжёлые. Бабушка пекла и блины и оладьи на простокваше. И чтобы получились пышные, надо чтоб простокваша была кислой. А сода как разрыхлитель, гасится простоквашей и тогда вкус соды не чувствуется. А вот блинчики, бабушка их называла блинцами делаются на молоке, там уже соду не добавляют. А дырочки в них получаются из-за тряски, когда надо вылить быстро на раскалённую на сковороду тесто и растрясти его по сковородке. Блинцы тоненькие и с дырочками=)

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
Возможно, если пищевой соды насыпать побольше, то блины получатся особо пористые.
Соды не надо много, надо чтоб простокваша или кефир были очень кислыми.
__________________
.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .

Последний раз редактировалось Надия; 23.08.2014 в 19:53.
Надия вне форума