Цитата:
Сообщение от Натан
Возможно, если пищевой соды насыпать побольше, то блины получатся особо пористые.
|
???
Ну. вы блин даете - вы хотя бы блины то не оскверняйте!!! Какая сода в блинах??? Вы чего????
Чтобы блины получились, как у бабушек - в тесто надо добавлять 50 на 50 молоко и кефир, тогда блины будут не резиновые а пористые и толстенькие, к тому же белки и желтки надо взбивать отдельно (принципиально!!!) а если кто хочет тонкие но очень мягонькие не резиновые а "тающие" блинчики - то тогда тоже 50 на 50 соответственно молока и кефира, но тогда надо еще добавить тонкой струйкой и помешивая (это принципиально) - кипяток, или горячее очень молоко... кипятка в зависимости от кол-ва, на литр общей жидкости (молоко+кефир) - 4 яйца - сахар по вкусу ну и муку (обязательно просеянную) - уже на глаз что называется. А ещё блины, как у бабушек получаются именно из сыворотки, которая остается после приготовления сыра по моему рецепту. Сыр получается не резиновый, а просто потрясающе вкусным - делала уже два раза поняла ещё некоторые тонкости! И еще блины, как у бабушек делаются на тесте из дрожжей:
Вода (кипяченая) – 1,5 л
Дрожжи (прессованные) – 25 г
Яйца – 2 штуки
Подсолнечное масло – 2 стол. ложки.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусовым предпочтениям
Мука – сколько возьмет блинное тесто
Приготовление теста
Воду (слегка подогретую, но можно — и холодную) наливаем в глубокую миску и добавляем в нее дрожжи, раскрошив их в руках. На этом этапе приготовления вовсе необязательно дожидаться, чтобы дрожжи «подошли», – их просто распускаем в воде до растворения комочков.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром-песком в глубокой тарелке с помощью венчика. Если начинка у нас будет соленая, делать тесто сильно сладким не стоит.
Взбитые яйца аккуратно вводим в опару, хорошенько все перемешиваем и вливаем растительное масло. Все ингредиенты старательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.