Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15
Эстас, это не касается уже логлайна, а за подобный оффтоп тут банят (меня, по крайней мере). Потому что вы хотите подробностей истории. Которые (даже если бы они были в истории) не запихнуть в логлайн.
На стадии логлайна "крупнейший матч в его карьере" - звучит достаточно для обрисовки ситуации, разве нет? И как вы выразите цель героя иначе, если использовать нечто более конкретное, как в примере А Кобицкого? Всё сводится к противостоянию действующему чемпиону что ли (потому что если что-то мельче, то не будет звучать достаточно интересно)? Какая-та однобокая позиция в требованию к жанру в таком случае.
Если я скажу, что это решающий матч Высшей Лиги (существовавшей в 90ые, время действия рассказа), погоды тексту это не сделает, только породит дополнительные ненужные вопросы, что за команды и т.д. И дополнительные аллюзии, мол раз синяя форма - значит, эти, раз красная форма, значит, те. Этого я стараюсь избежать. Так что обезличенность матча, противников и союзников тут играет немаловажную роль. МакГаффин в чистом виде. Какая разница? Разницы нет. Но это рычаг, двигающий персонажей и сюжет. Если его как-то конкретизировать - короткометражке это пойдёт во вред, т.к. ей лишние названия-уточнения не нужны.
Последний раз редактировалось Перекапыватель; 21.08.2014 в 19:41.
|