Re: Курилка. Часть 57
Кур в деревне держать проще всего, если есть простор. Они бегают сами по себе, процентов 30 рациона - трава и еще сами себе они найдкт что поесть на воле. Со стола недоеденная капуста, картошка - куры поклюют. И зерна немного. Яиц, которые можно пить сырыми, вволю, а осенью лапша. правда, это надо старые породы, русские, адаптированные. мясо у них жилистое, но наваристое и настоящее. Бульон жирный, ароматный. Насыщенно жёлтый, и жир вверху в кастрюле сантиметр. Лапша остывает долго из-за жира.
Передовой американский фермер, у которого заказы расписаны на год вперёд, держит кур так. нормальных, не фабричных, раздутых от гормонов. У него клеверное поле. Он огораживает кусок сеткой рабица, выпускает туда свою дичь. Они клюют клевер. В кормушки добавляет свой рацион и воду в поилки. Проклевали - переносит загон на свежий клевер, покоцанный тем временем отрастает. Так у него кура, настоящяя.
Последний раз редактировалось адекватор; 19.08.2014 в 15:32.
|