Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2014, 03:46   #597
Илья Куликов
сценарист

По умолчанию Re: Вопросы оформления сценария. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Димчик Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста как записать в сценарии описание действия с ТЗ (точки зрения) героя который пока неизвестен. Короче чтобы было понятнее объясню на простом примере что мне нужно. Ну например описание действия: на лугу пасется корова, которая ест траву... Затем мне нужно показать глазами неизвестного персонажа как корова скажем: начинает мычать. И потом мне нужно снова показать как корова уходит с луга, но уже не глазами неизвестного. Как это записать? Спасибо!!!
Это не вам надо записать, а им надо снять. Встречный к вам вопрос, как вы это видите? Как вы предполагаете взгляд "из глаз" должен отличаться от объективной точки камеры. Одно дело как в "Хищнике", когда у него был тепловизор. Это было понятно сразу, что присутствует кто-то третий.
Если вы не знаете как это показать, но вам важно что в этой условной сцене за коровой наблюдает кто-то, но нам неизвестно кто, то и переложите эту задачу на режиссера с оператором. И прямо так и напишите:
Мы смотрим на корову глазами того кто за ней наблюдает с края поля. Кто это нам не понятно. Корова мычит. -- Главное чтобы те, кто снимать будут поняли чего вы от них хотите.
Илья Куликов вне форума